つじほんポスト

よく​あるご質問

Q.セキュリティフォルダ(セキュリティバックアップ領域)とは何ですか?

A.セキュリティバックアップ領域(セキュリティフォルダ)は、自動バックアップ専用ツールからのみアクセスが可能な領域(フォルダ)です。

Q.「オンラインストレージ領域」とは何ですか?

A.オンラインストレージ領域(マイフォルダ、グループフォルダ)は、インターネット回線であればどこからでもご利用が可能な領域(フォルダ)です。なお、パソコンやスマートフォン・タブレット端末などご利用になる端末に事前に端末認証キーの登録が必要となります。

Q.「端末認証機能」とは何ですか?

A.ご利用の端末に端末認証キーを登録することにより、事前に登録している端末のみアクセスが可能となる機能です。
ご利用には、パソコンやスマートフォン・タブレット端末などご利用になる端末に事前に端末認証キーの登録が必要となります。

また、インターネット回線であればどこからでもご利用が可能です。

Q.「端末認証キー」はどのように登録するのでしょうか?

A.契約者(管理者)がログインIDに対して端末認証キーを払い出し、利用者がご利用される端末毎にWEBブラウザや専用アプリの初回ログイン時に、先程払い出された端末認証キーを入力していただきます。端末認証キーの入力は初回のみです。なお、一度登録された端末認証キーは、他の端末ではご利用いただけません。※新規申込みされた場合は、端末認証キーがメールにて通知されます。

Q.利用する全ての端末に端末認証設定が必要なのでしょうか?

A.ご利用いただく全ての端末(PC、スマホ、タブレット)に対して端末認証設定が必要となります。

Q.自動バックアップツールにある回線認証モードとは何ですか?

A.本サービスでは利用しない機能となります。端末認証モードでログインをお願いします。

Q.「遠隔アクセスロック機能」とは何ですか?

A.端末認証済みの端末を紛失した場合等に、該当端末からのアクセスを遠隔でロックできる機能です。

Q.スマートフォンで使用する場合、アプリでなくブラウザでも使用できますか?

A.ブラウザではご利用できません。スマートフォン等での使用には必ずアプリをインストールして頂く必要がございます。

Q.パソコンが起動していなくても自動的にバックアップされますか?

A.パソコンが起動していない場合は、自動バックアップされません。自動バックアップが実行されなかった場合、次回パソコンを起動した際に、ポップアップ画面でお知らせいたします。

Q.契約容量を超えて預けようとするとどうなりますか?

A.契約容量を超えていないかを自動的にチェックしており、容量を超えている場合は新たなデータはお預かりできません。

またその場合は、画面上にメッセージを通知いたします。

Q.5GBや10GBとは具体的にはどのくらいの容量ですか?

A.5GBの場合、写真(1,000万画素の場合の目安)なら約1,500枚、音楽(音質128kbps)なら約1,000曲、10GBの場合、写真(1,000万画素の場合の目安)なら約3,000枚、音楽(音質128kbps)なら約2,000曲を預けることが可能です。

Q.登録しているメールアドレスの確認・変更方法を教えてください

A.専用サイトにログイン後の設定画面より確認・変更が可能です。

Q.ログイン時に登録した情報を変更できますか?

A.専用サイトにログイン後の設定画面より確認・変更が可能です。

Q.長期アクセスしないと消えてしまうなどの制限はありますか?

A.シークレットフォルダに保存しているデータのみ、3ヵ月アクセスしないと消えてしまいます。※シークレットフォルダとは重要なデータやプライベートデータを非表示やパスワード設定して保存できる機能です(管理者のみ作成・設定可能)

Q.復元はどのように行いますか?

A.自動バックアップ専用ツールをインストールしたパソコン端末であれば簡単な操作でデータ復元が可能です。また、ツールをインストールしなくても専用ページから手動でファイルを選択し、ご自身の端末へダウンロードすることも可能です。

(全デバイスからご利用可能です)。

Q.現在利用している容量の確認方法を教えてください。

A.専用サイトへのログイン後の画面にて、ご確認いただけます。

Q.利用者自身がIDとパスワードを変更することができますか?

A.お客様自身でいつでもIDとパスワードを変更できる機能を有しております。

Q.利用者IDを何人まで作成できますか?

A.最大999人まで利用者IDを作成できます。

Q.IDとパスワードは自分で好きに設定できますか?

A.お申込時に仮のログインIDとパスワードを発行いたしますが、ご利用時にご自分でお好きなIDとパスワードに変更して下さい。

Q.写真や動画で預けられない拡張子はありますか?

A.預けられない拡張子はございません。

Q.本サービスを解約した場合、預けたデータは消えてしまいますか?

A.解約された月の翌月末日までお預かりしたデータを保管いたしますので、その間にデータをお手元にダウンロードしていただくことが可能です。

Q.全利用者が利用可能なフォルダの作成は可能でしょうか?

A.グループフォルダ内に作成可能です。

Q.利用している容量が逼迫してきた場合のアラームは出るのでしょうか?

A.利用容量はインジケータでTOP画面に表示がされます。また、80%以上の場合は、80%を超えた際と、月の初めのログイン時にアラームが表示されます。

Q.契約容量以上に預けようとした場合はどうなるのでしょうか?

A.契約容量を超えて預けようとした場合、容量が不足しているといったメッセージとプラン変更をお勧めするメッセージが表示され、預けようとしたファイルは一つもアップロードされません。